Старая школа

Василий Грубов
                Б.Илюхину.
Старая школа! Ах, старая школа!
Путь мой сюда  был немыслимо долог...
Скользким, тяжёлым и, даже - тернистым;
Встретил меня взглядом тёплым, лучистым,
Из под стёкол очков проницательным,
Этой обители мэтр замечательный.
Мыкаясь слепо по сайтам, порталам,
Втёмную шёл я, писал как попало,
Путая рифмы и ритмы, размеры;
Вы же мне стали, Учитель, примером.
Наставником добрым  поэта и другом.
"Чтоб Слово довлело в минуты досуга" -
Меня наставляли всегда неустанно,
Учтиво, доходчиво и не пространно:
"Не тратишь коль время на праздность пустую,
Осилишь тогда ты дорогу любую.
Дружен с норовистым если Пегасом -
Путь и короче к вершине Парнаса"!
*****************************
Здесь, вряд ли,  бывал кто унижен, осмеян -
Талант вами всякий обласкан, взлелеян,
Огранен, очищен и отшлифован,
Пусть даже зачатком малым дарован;
Вашей заботой, опекой и тщаньем,
Старая школа - вот ваше призванье,
Старая школа - паренье, дерзанье!
Старая школа - другим назиданье!
Старая школа - огниво и светоч,
Старая школа - алтарь для поэтов!