Блокада Ленинграда

Алеся Исматова
Как трудно было Ленинграду
Не знаю и не представляю,
Но благодаря тем,кто защищал,
Кто врагу наш город не отдал,
Живу сегодня в будущее глядя.

Зима суровая,бомбёжка
Летят гранаты и снаряды
Нет электричества,света,тепла,
Люди сражаются против врага,
И гибнут от холода с голодом.

Уже много дней Блокада длится,
Дымом,пеплом всё вокруг покрылось
Хоть бы лучик солнечного света.
Среди кошмара и огненного ада,
С надеждой в бой,до самого конца.

Восемьсот семьдесят два дня
Длилась оборона Ленинграда,
И наконец двадцать седьмого
Января прорыв кольца Блокадного.
Ура! Спасена наша родная земля.