***

Александр Андреевич Ника
             Ивану Гратий

На речке на Днестре
Ушица на костре.
И ночь, как день, темна.
Меня хранит она
От увядания дня.
И лезут комары
Во черепа дыры.
Жужжит и жалит Днестр.
Рыб пойманных реестр.
В селе чистят хвосты,
И карпы, и сомы.
Рыбак, герой Днестра,
Отдушина села.