Соорудить скандал

Хозяйка Иньского Заповедника
(Заготовка к 23-му)


Заговорили "за мужчин",
Без выяснений - "кто -кого?" -
Страданий - поводов - причин
Служение и торжество,

Попоны вышитая гладь,..
Сокровища морских глубин,..
- Салат со шляпкою приладь
К склоненью множеств величин...

За веком - в век, из года - в год
Анти-логический раскоп:
Им кажется: "из - ничего",
Хоть подари им микроскоп,..

Выписывай очки, лорнет,
Подсунь подзорную трубу,
А всё одно выводят: "Нет
Причинной логики "бу-бу!".

Тогда ж посмотрим мы на всё
В бинокль с противной стороны:
"А-ха, валяется носок,
Ве-щич-ки не так сло-же-ны...

И лы-си-на - без "по-ли-роль,
И се-ди-на - во все у-глы,
И что-то - словно съела моль,
А весь - как будто пьёт полынь...

...По-да-рен-на-я сеть мор-щин...
Горчич-ный прив-кус на губах...
И - возникает сто при-чин
Соорудить большой Бабах!

Пе-ре-сту-па-я "как у всех",
Ото-дви-гая скром-ность рыб,
Ку-му-ля-ти-ру-ем аф-фект -
И всё летит - в ТартарарЫ!:

Посуда, волосы, слова,
Асоциальный топот ног,
Международные права
И даже (кажется) - плевок!

За тем - сплошная ти-ши-на...
Потом - ка-кой-то птичий вздох...
Кто - у дверИ, кто - у окна,
Но в целом: мир - не так уж плох:

Подсчёт оставшихся в живых,..
Какой-то Пакт и некий Мрот,..
Под-за-ме-та-ни-е в углы,..
На вынос - в мусоропровод...

Так из "неладно" строим Лад,
(Горжетки с коготками лис..),
- Две новых шляпки и салат!...
- Рецептами-то поделись!..


(за-го-во-ри-ли...)