Тропа

Коди Саутер
Покидая залесок синий,
Я иду по ночной тропе.
Позади я оставлю зиму
И направлюсь к густой толпе.

А толпа эта – сотня мыслей,
А не сотня простых людей.
Одиноко мне в этом смысле,
Что в них время течёт быстрей.

Ведь пока я иду из леса,
Что придуман когда-то мной,
Наша жизнь – весельчак-повеса –
Унесётся во тьму долой.

Мне не нужно себе лукавить,
И придумывать сердцу ложь,
Что мечты нам пора оставить,
Как январскую эту дрожь.

Я придумала эти ночи,
Напоённые светом дни,
Потому что так сердце хочет:
Мой рассудок всегда томить.

Но и всё же с таким заветом
Я бегу по ночной тропе.
Не бывало мечты без света
На придуманной мной земле.

25.01.2021