Ночной разговор

Галина Сафиулина
Ночь – помощница поэта.
Все поэты знают это.
Тишина стоит кругом –
Засыпает старый дом…
Строчка днём в уме мелькала…
Хорошо, что записала!
И теперь в тиши ночной
Побеседую с собой…
Приготовилась прилежно.
Ох, прости мне, Боже, грешной:
Без молитвы улеглась
Я, к Тебе не обратясь!..
А просить причин немало:
Двадцать лет назад не стало
Мамы! Папы столько ж нет…
Неужель так много лет
Пролетело незаметно?!..
Я старею неприметно…
И уже не год, не два –
Скоро пять (!), как я вдова…
И шепчу я Богу в уши:
«Сбереги родные души,
Мой Господь!  Тебя молю!
Тебе верю и люблю!..»
И Христос мне отвечает:
«Утоли свои печали!
Чем о прошлом горевать,
Вспомни: внучке твоей пять
Будет лет, внучку – двенадцать!
Нужно жить и умиляться,
За здоровье их просить,
А не плакать и тужить!..»
Тут как будто я очнулась
И словам тем улыбнулась:
«Я прошу и за детей –
Сохрани, Бог, сыновей!
И моих невесток тоже –
Работящих и пригожих!
Коль их семьи сохранишь,
Тем меня и умилишь!»

24 января 2021 г.