Распята молодость страстями!

Валенсия Корвин
Бунт,  волнения,  несогласия,  протест…!
Не дрогнула   бы   земля  тогда  окрест,
Когда б Иисус  выразил  несогласия
Тому, куда  вела Его святая Миссия!

Он  мог уйти  от стражи  и  от распятия.
«Нет  приговору!» - бунт  Ему   твердил.
Но  Он в смирение вошёл и  зверя победил,
Протягивая  руки  для  гвоздей  принятия!

Иначе, не  получила  бы  Земля  Учений -
Его  простых  и  мудрых  наставлений
О том, как   жить, себя увидеть и понять,   
Как в  мире этом величия венок надеть!

Венок мастерства, умения…Он  не  прост!
Он  каждому с  рождения предназначен,
Поскольку в гобелене жизни Богом обозначен!
Но он не в бунте отмечает личноти рост:

Света души и  сердца, торжество таланта,
Умения взрастить все качества Атланта!
О, молодость, со многим можно спорить,
Идти с толпой бунтующих и всё громить…

Так  войны зарождались, формируя взгляд
Ненависти!  Тупость бунта – вот его наряд!
Может быть, протест и нужен дорогой к Истине,
Но мирный путь! Он  обозначен на стене:

«Человек, познай себя частицей Бога!»
Вся ненависть ушла, ушла тревога…
А за нерешенный кем-то для людей вопрос,
Пойми! От Всевышнего не замедлит спрос!

И ты взывай к Иисусу, снятому с креста
Или смотри на взор Его, смотрящего с холста!
Распята  молодость на кресте  протеста!
Но вовлечена она в него вовсе неспроста:

Уйдёт твоя, о молодость, индивидуальность!
Погаснет в бунта ненависти непосредственность!
Заполнит мир злой бунт, закроет двери Бога,
Не будет времени познать себя, как Бога!

Усмотри  призыва  клич,  куда  влекут тебя!
Я обращаюсь к  разуму молодости, любя!
В бунтах свершались перевороты, революции,
С лица Земли стирались нации, цивилизации…!
 Здесь виден промысел               
      всё того же Каина,
            здесь АРМАГЕДДОН!
                О, молодость, в бунте,
                ненависти его почерк,
                ведь Каин возглавляет
                последнюю битву за тебя,
                о молодость, - АРМАГЕДДОН!
Не обращай внимания на зов  Армагеддона!
    Останься  в  своём сердце, 
       значит,  с  Богом,
          останься  Дома!
               Или пойди
                полюбоваться, как
                перекатывает    
                свои волны               
                великий ДОН!