Я грешила много, признаю...

Соня Креп
Я грешила много, признаю.
И раскаиваюсь искренне без фальши.
Не за место теплое в раю,
А чтоб мне жилось спокойно дальше.

Скольких я обидела и чем, не знаю –
Знаю лишь одно: я не со зла.
Я от реальности совсем не убегаю:
Завидовала, обижала, иногда лгала.

Но мне не стыдно: я не идеальна.
И таковых ещё я не встречала никогда.
Одно лишь в людях мне печально –
Для них важна порою ерунда:

Цвет кожи, сколько знаков на счету,
Где вышку получал и знаешь ли китайский.
В упор не видят жизни красоту
И не хотят вглядеться маломальски.

Надеюсь, ты хоть понимаешь,
Что мы с тобой из мяса и костей,
И точно будем там, где снова начинаешь
Свой путь в мир разных одинаковых людей.