Выросла же...

Захарий Ли
                Не удержался.
                На стихотворение Лады Мали -
                "Невольник чести"





На шее честь висит, как гиря.
Под ней живот висит в чести.
А в нем сокрыты скорби мира
Несу же, Господи прости.

Ну, а под ним висит убого
Давно ненужен и забыт
Тот, не спасет кого и Йога.
Что был когда-то знаменит

Среди любимых дам в постели,
Предметом зависти мужчин.
Теперь же виден еле еле...
Любим лишь тем, о ком зачин.

Но наш поэт воздвигнул рифмы,
Как в юности воздвигнул хрен
Как храм, как орган, что не лишний...
Не допускающий измен.

И пусть с презреньем смотрят дамы.
Что-ж. стар и зрелость отцвела.
Но все-ж бессмысленно и прямо
В нем честь сквозь подлость проросла.