Горькая Любовь

Александр Николаевич Панин
Боль измены все не унималась,
Расплывалась горьким миндалем,
Карими глазами ты смеялась,
Словно позабыла обо всем.

Затянуло мир дурманным дымом,
Листопада злая чешуя...
Я старался быть невозмутимым,
В сердце горе острое тая.

Режет взор мельчайшая пылинка,
Лютой стужей обернулся зной...
Мы сошлись в безмолвном поединке,
Кровью истекая и душой.

Мы судьбой надломлены горбатой
И былого нам не воссоздать,
Ведь из нас никто не виноватый,
А любовь уходит навсегда...