воспоминания плывут...

Владимир Киселев Шарья
На склоне лет воспоминания,
Все чаще душу бередят.
Замкнулся круг моих желаний,
Дом, город, лес, наш парк и сад.

Друзей не встретишь уже детства,
Разъехались по всей стране.
Чужие люди по соседству,
И до тебя им дела нет.

Коллег лишь видишь по работе,
Контора канула в лета.
В своих увязли все заботах,
Собраться бы, но только как?

Кафе закрыты, рестораны,
Повсюду масочный режим.
На речке, если из стаканов,
Мороз и снег, не посидим.

Не спится зимними ночами,
Воспоминания плывут.
В них те, кого давно нет с нами,
И те, кто далеко живут.