Кубики в божьей руке

Александр Лукин 6
Осень. Конец сентября.
Красной рябины драже.
Может, влюбились мы зря,
И слишком поздно уже.

Осень. Льются дожди.
Смоют следы на песке.
Спросишь - ответа не жди.
…Мы - кубики в божьей руке.

И брошены кости на стол.
И мы вместе с ними летим, кувыркаясь,
Птицей с подбитым крылом.
Мы согрешили, но не раскаялись.
Молнии бьют за окном,
Не было встреч – не будет прощания.
Мы возвращаемся в зал ожидания.

Осень. Грустный романс.
Стихнет звук вдалеке.
Будто и не было нас.
…Мы - кубики в божьей руке.

И брошены кости на стол.
И мы вслед за ними летим по инерции,
Связаны крепким узлом.
Еще по инерции любим всем сердцем.
Молнии бьют за окном,
Пусть между нами нет расстояния,
Но вышло время для ожидания.

…мы – кубики в божьей руке…

(14.08.2019)