Квартира

Арсений Кузыченко
В трубах белесых от краски
Задорно водица журчит
Квартиру мою согревает
Тепло и уют мне хранит.

Ковёр восхитительно жёлтый
Узором арабским расшит
Босой ноге не захолонуть
Пока на полу он лежит.

Окно, выходящее видом
На зарево утренней мглы
Также мне душеньку греет
Как в печке топленой угли.

И вот, на диване двухспальном,
Под одеялом сопя,
Я каждую ночь провожаю
Минутами тихого сна.

Проснувшись под звонкий будильник
С кровати встаю неспеша
И вижу всю ту же картину:
Трубы, окно и узоры ковра.

Так, вид, согревающий душу
Не мил мне отныне совсем
Не хочется жизни такой мне,
Мне хочется перемен.

Я понял, и тут же созрела
Идея в моей голове
Мне нужно хоть что-нибудь делать,
Чтоб не закончить на дне.

Прошло много месяцев:
Тот же утренний мой ритуал--
Ковёр, батарея, окно,
Я раньше его описал.

Не потеряв в нем ни капли,
Я много чего приобрёл
От утренней зарядки
И взгляда под нужным углом.

Да, я все в той же квартире,
Но дело порою не в ней,
А в маленьком внутреннем мире,
Что тихо таится во мне.

Все также по трубам белесым
Водица задорно журчит,
Все также ковёр ярко-жёлтый
Тепло под ногами хранит.

И даже когда, бывает,
Опять нападает хондра
Я сразу же вспоминаю--
Под крышей моя голова!