удачей поэта...

Надежда Линник
•;•°*” ”*°•;•°*” ”*°•;•°*” ”*°•;•

когда уж кончилось терпенье
под слёзной сыростью погод
когда так тянется мгновенье
что стрелки замедляют ход
когда в сонливости стремленья
приобретают гриф забвенья
когда дни счастья сочтены
и в этом нет твоей вины-
ты не намерен согласиться
ты начинаешь бунтовать
штрих коды счастья рифмовать
желанной неги чтоб напиться…

и шанс судьбе даётся вновь-
в душе рождается любовь
чтобы строкою лечь в тетради
как лунный свет на водной глади…

когда ж удача окрыляет
и манит в небо за собой
то сердце устали не знает
ему лишь грезится покой
порывы воли неустанны
чтоб чувства были все  желанны-
строкой слагая слов куплет
чтоб слышать песнь мог целый свет
о том душевном возрожденье
мотив негромкий заведя
порой осенней в час дождя
в том получая наслажденье…

звук нот и слов нетороплив
а ты усладу пригубив
так ночку будешь коротать
чтоб сердцем вновь счастливым стать

•;•°*” ”*°•;•°*” ”*°•;•°*” ”*°•;•

(ЛНД)
25.01.2021.
(фото-интернет)

Место Произведение Рейтинг

*12 удачей поэта... 239_26.01.2021*