коробки

Игорь Нехаенко Одесса
                                                                                                Рецензия на «Обмен любезностями» (Елена Заутренникова)
 
 
в спичечной коробке
обитают вроде
это пик вселенной
спички тоже люди

тоже любят спичи
свет и гарь и копоть
жжёными руками
оттого что хлопать

это в синей норке
солнце угодило
в липовый простор и
спичка жизнь прожила

просто холод ночи
некому согреться
ёлка пахнет молча
коробком без сердца





   04.01.2021 в 16:31   •