***

Мика Фролов
мы хотели бы жить иначе,
но иначе - что сон златой
по ночам мы в подушку плачем
понимая, что не резон
бесполезно сопротивление
единицы или нули
не изменятся, не изменят
кто бы что нам не говорил
и герой не придет, бесстрашный
в красно-бело-небесном трико
где гордятся автоматом калашникова
мирно жить ох как не легко
был бы выбор, так нам его дали бы
но потом в восемнадцать лет
тащат всех без разбору в армию.
почему? не могу дать ответ.
я устал от такого неравенства.
и от равенства тоже устал
немцы шутят, с улыбкой каверзной
уживаться ты с нами стал

три мартышки сидят. закрытые
глаза, уши и рот у них
и не слышали, и не видели,
да и кто тут заговорит
про беду за забором живущих
здесь родился - кто кубик бросал
все равно нас сровняет со счетом
механический интеграл