Печаль

Странник Въ
Как снисходительна печаль
Она тебя не донимает,
Она, как будто, все прощает
и  говорит, что очень жаль

Так повторяя вновь и вновь,
Нам теребит на сердце раны
И с постоянством не гуманным
Так разрушает в нас любовь

И призраком уходит вдаль,
Теряясь в дымке меж столетий
И так живет на этом свете
Наша незримая печаль…


25.01.2021