Недоумение

Евгения Чепинг
Вот застряло и сидит занозою…
Оправдали зверство и разбой
И досталось Павлику Морозову,
Мальчику с трагической судьбой.

Так и стал он символом предательства
И в расчет не стали принимать
Подростковый возраст, обстоятельство,
Что одна с детьми осталась мать.

Пресса разошлась. Менялись стили
От плевков до бурных укоризн.
Несмотря на цену не простили,
Несмотря на отнятую жизнь…

Но однажды, где-то там в Америке
Перед Капитолием-дворцом
Увидала вдруг студентка в телеке
Мать свою с разбитым в кровь лицом.

Пожалеть? Не тот, извольте, случай!
Твиттер – в помощь! Твердый демократ
Родственников всех сдала до кучи.
Что поделать? Байден виноват.

Не пошла девчонка на попятную.
Отреклась и встала в ряд сирот.
Мол, подайте на учебу платную.
Я, мол, стопроцентный патриот!...

Вот сижу теперь, не в зуб ногою,
Не пойму который день подряд.
«Это, - говорят – Совсем другое.
Это – прогрессивно» - говорят.