Разговор с братом...

Александр Марьясов
Историй много у каждого прекрасных,
И не прекрасных - их все не позабыть,
Он живут порой в душе не гласно,
Где свой мотив стоит за словом жизнь.

Одну историю поведал брат Валерий,
Где нету вымыслов есть истины слова,
Жизнь ошибается в суждениях доверий, 
К всему есть правда —  которая Одна… 

Успехи в жизни нас в чём-то окрыляют,
Порою кажется нам всё доверил Бог,
Любить умеем —   любовью исцеляя,
Про грань забыв, всему есть свой порог, 

Порог как старт, а может быть паденье,
Души прозренье —  всё чем она  живёт,
В итоге смерти не всем есть воскресенье,
Пришедший Ангел вдруг ночью проречёт,.    

Объявит дату Он в феврале последней,
При всём что жизнь  без боли и забот,
Поверит разум - пророчество не бредни,
Дух молчалив —  он просто время ждёт,   

Ведь не всегда услышанному  верим,
Ум отрицает   всех таинств парадокс,
И тонко чувствуем  душою проявлений,
В сомненьях поиск к спасению урок … 

Во сне порой бываем как в сознаньи,
Нам Небо сутью укажет в нас  порок,
Без веры в Бога - сомненье в покаяньи,
Жизнь не суммарность завещаньем строк,  

В том лишь начало, ценности поблекнут,
В душе незримо напомнив вдруг число,
Ночь заберёт  в таинственную сферу,
Стен изумрудных  блестящих как стекло… 

Где  души  вряд стоят как в ожиданьи,
Где строгость линий  и  выверенный шаг,
В движенья ряда, твоя в углу томится,
Как в при исподней —  ожиданья страх...  

Там нету время прокручивать сознанье,
Там боль души — чего же я не смог ?...
Есть эгоизм  христиан — очерованьем,
Похожий  внешне  смутно на любовь…

Промчатся строки к Коринфянам посланье,
С стиха четвёртого что в сути есть Любовь,
Стихов тринадцать для жизни оправданье,
Коль сердцем внемлишь Божию любовь…. 

А.Марьясов…..