Басня Пчела и Муха

Лана Панова 2
Пчёлка Муху повстречала,
Та ей в ухо зажужжала,
Что пора и отдыхать,
Хватит мёд ей собирать.

- Посмотри, как я живу и летаю, и пою.
Ты же, милая моя, всё работаешь с утра.
Никогда и не вздохнёшь,
Не пойму, как не помрёшь?!

- Я работаю любя,
Отдыхать никак нельзя!
Мёд не любит тех, кто спит,
А особенно ворчит!

Так ответила Пчела,
Да и Муху прогнала.
Та ушла жужжать в навоз,
Место это её грёз!

Ну, а Пчёлка вся в цветах,
Там и подруги все в трудах...
Басня нам здесь говорит,
Вывод сделать всем велит:

Пусть Муха сонная была,
Но погубить Пчелу могла,
Если б та раскрыла рот
И забыла бы про мёд.

Труд на долгие года -
Ваша молодость, друзья!
А тот кто спит, жужжа в тепле,
Жизнь закончит на говне...