Белое время

Ника Нежская
Белое небо и в белом дорога
Сосны у края притихли угрюмо -
Время раздумывать старые думы,
Время средины зимы за порогом.

Ветер в полях поднимается смелый.
Белое небо, холодное солнце,
Кажется, мир никогда не проснется.
Пишет пурга белоснежным по белому.

Белое небо и в белом дорога
Вон, за холмом снегириная стая
Юной весны синеокая тайна -
Белое время – февраль у порога.