Ода женской красоте

Владислав Кузнецов 4
Красота наших женщин божественна
Не скупился Господь создавая
И поэтому очень естественно,
Что от вас мы так разум теряем.
Ни художники и ни поэты
До сих пор не сумели раскрыть
Красоты вашей дивной секреты
Что пленила и будет пленить.
Вы прекрасны, как радуга в небе,
Как подснежники ранней весной,
Как роса при багряном рассвете,
Как сияние воды ключевой.
Посвящали вам оды, романсы,
Шли на смерть вырывая сердца, но
Даже в самый расцвет Ренессанса
Возвеличили не до конца.
Красоту взгляда глаз ваших томных
Восхвалить все хотели успеть,
Вот и я в меру сил своих скромных
Попытался хоть как-то воспеть.