не дари мне срезанных цветов

Валентина Степанова
          ИЛАНА   ШАЛЭХЕТ

Сорванный цветок - это символ смерти :
ведь его лишили способности жить.
А он сам еще в это не верит,
и еще пытается цвести.

Не неси погибель в живой мой дом,
не дари мне сорванные цветы ...
Ты слышишь тихий цветочный стон ?
Это сухими губами цветок
                пьет
                последний
                глоток
                воды
-------------------------------------
    авторский  вариант

Он пришел довольный  и счастливый,
Он принес охапку свежих роз -
До чего ж  они  красивы  были -
Вряд  ли  лучше, где-то,  ты  найдешь.

И  в  роскошном хрустале стояли,
И  сиял   хрусталь  в  мерцаньи  свечь,
Постепенно,  тихо  увядали -
Не  сумел  хрусталь их уберечь.

Вазу  полную  водою  он  набрал -
Не спасла она, хоть пили  жадно,
Вот  последний   лепесток   упал,
Жизнь  ему  уж  не  вернешь  обратно.

Ты  прислушайся к шуршанью  лепестков -
Это тихий  стон их  перед  смертью:
-"Никогда  мне не дари цветов,
Не  способных  к  жизни  продолженью."