Все время прошлым дорожу

Геннадий Тахтабаев
Все время прошлым дорожу,
Тому, что было нет забвенья,
Костру подбрасывать поленья,
Без сна и отдыха могу.

   Но прошлого не возвратить,
   Ни дней забав, утех и буйства,
   Страдания от удовольства,
   Ту чащу дважды не испить.

Но можно молча горевать,
Воспоминаньем наслаждаться,
В эмпирей медленно подняться,
И от обиды не роптать.

   И шепотом сказать «любил».
   Я в то мгновенье только жил.

              Желтые Воды 16.03.02г.