Не открывай окно

Михаил Ковылин
Пейзаж удручающе жалкий…
На Николаевское шоссе
Дует ветер со свалки,
Путается в полосе
Коротких лесопосадок.
Чувствуют, проезжая, все,
Как воздух вонюч и гадок.
Гирлянды пакетов грязных
И дым…
На тех, кто дышать обязан,
На расцветающие сады.
Гнильё
Не моё.
Навязан
Мне образ жизни такой.
Подписанный чьей-то рукой
Приказ, узаконивший это,
Под плотное брошен сукно.
Не хочешь вонючего лета -
Не открывай окно.
              02.03.2013