Стараньем девочки простой

Светлана Шестопёрова
Девчонка в платьице цветном,
Глаза синее звёзд,
Мечтала радостно о том
Средь сосен и берёз,

Чтоб только доброе всегда
Сквозь жизнь свою нести,
А остальное - ерунда,
Не повернёт с пути.

Ей предстоял нелёгкий век -
Мороз и снег, и лёд...
Но с ней счастливый человек
Как шёл, так и идёт.

Она спасла его не раз
И провела сквозь тьму,
И как он выживал подчас -
Не ясно самому...

Но мир наполнен красотой
Невиданных цветов
Стараньем девочки простой
По имени Любовь.


http://stihi.ru/2021/01/25/3320