Вода падает...

Бервицкая
Вода падает...
капли на асфальт
по плечам словно
волосы, словно
мягкая ткань
обернет и обнимет,
прикоснется душой
так никто не коснется,
не погладит рукой.

Вода падает
с неба на волю,
воздух похоже
заряжен и тоже
стремиться упасть
за водой
в эту пропасть
что мы
называем "дырой"
для тебя и меня
это дом и надежда
но за гранью, порой
просыпаются звери
не животные мира
а чудовища сна
что влекут за собой

Вода падает
в океан, может быть,
там легко и простор,
воздух веет и штиль.
Волны бьются на смерть,
волны тянуться в рай,
белой пеной шипят
слова: "нас забирай".

Вода падает
по щекам молодым
и по ранам других
зарывается боль
как в песок скорпион
чтоб однажды, в момент
отомстить, не забыв
как рождается гнев
на щеках молодых.

Вдохновленная к/ф "Патерсон" 
Иллюстрация: кадр из к/ф "Патерсон"