street spirit

Изомерия
Январь, теплеет. Воздух — поцелуй
Маняще льнет к щеке в углу улыбки,
И все вокруг пронзает красной ниткой
Воспоминаний, ярких красок, струй.

Единство слов и ночи — есть порок.
Глотая воздух, бешено пьянеешь
И душу раскрываешь, что бы в ней уж
Найти слова, составить пару строк.

Напившись этим ветром, до краев
Наполнить им дырявые карманы,
И сбросить все оковы и капканы,
Расплавить свой намерзший слоем лед.

Без жалости в сверкающий поток
На счастье бросить за плечо монетку,
Чтоб снова отправляясь на разведку,
Всю эту радость отыскать бы смог.


***
25/01/21