Никто не знает, как назвать...

Алла Липницкая
***
Никто не знает, как назвать
Словесный поиск без конца:
Ни рать, ни знать, народ ли, сброд...
В том смысл, что всё наоборот:
Лицо изнанкой повернёт -
И вот не разглядеть лица.
Нельзя найти первопричин
Бессмысленных людских затей.
И если б не глаза детей,
Возможно было бы трезвей
Увидеть наготу личин
Нагромождённых городов.
Приснился сон - и был таков.
Прибился лист - с дождём уплыл...

Лишь мягким контуром могил
На старом кладбище оплыл
Земли таинственный посыл...

25 января 2021