R...

Мудрый Зверь
На тысячи лиг – зима, и море – всего лишь сон,
Запутанный сон про то, как на самом деле
Устроена жизнь для тех, кто в ветер и соль влюблен,
Чьи крылья полет обретут лишь на пределе.

Поземка усталых дней засыплет гранат в цвету,
И солнце не блещет больше на гранях шпиля,
За тысячи лет вперед, в обидном до слез бреду
Сплетается нужный путь, подчиняясь силе.

Где явь, а где сон - не суть, и чайки зовут вперед,
И волны бьются о борт заунывной тризной,
Да только вот зря они, ведь ветер тебе поет
И твердо в руках весло капитана жизни.