Вальс

Галина Спиридонова
Смотрю со стороны на дивный танец:
Струится шёлк на матовых плечах,
И отражает свет паркетный глянец
От ламп на люстре, будто при свечах.

Что откровенно так чарует взгляды:
Ваш тонкий стан иль яркий блеск в глазах?
Прядь локонов, изысканность наряда?
Иль томная улыбка на губах?

Вы так легки, что крепкие объятья
Вас держат, словно бабочку в плену,
И складки восхитительного платья
Не скроют, если взглядом утону.

Всё дальше увлекают звуки вальса,
Притягивает нежным взглядом взгляд,
И кажется, что крепче нет альянса,
Когда без слов так много говорят.

25.01.2021