Немолода

Мари Норд
Носом кровь пошла под утро
Алой гроздью спелых клюкв...
Жду рассвета перламутра,
Обмотав салфеткой клюв.
И не то, чтоб для томленья
В сердце был какой мотив,
И не так, чтобы давление
Превышало норматив,
Не скажу, чтобы рассудок
Одурманен был бурдой,
Или чтобы мой желудок
Переполнился едой.

Положу на переносье
В тряпочке кусочек льда...
Хворей хор- МНОГОГОЛОСЬЕ...
ДА! УЖЕ НЕМОЛОДА!