Моё сердце подсвечник

Игорь Коломыцын
Моё сердце — подсвечник
С золотым огоньком.
Моё сердце — подснежник,
Лёд разрытый коньком.

Сквозь завесы мороза
Достучись до меня!
Ухожу я в матросы,
В голубые моря.

Вспень полоски тельняшки,
Рыбу сердца достань!
Всплеск из льда — настоящий
Для неё пьедестал!