Мой гений чистой красоты

Татьяна Васильева Красноярск
Успокойся - что ты в самом деле?
Двадцать лет мы пепельницу делим.
Двадцать лет я слушаю, как ты
Чиркаешь на кухне зажигалкой
И с собой заводишь перепалку.
Спать, мой гений чистой красоты.

Что же ты? ныряй под одеяло.
Отдыхать, царевна Несмеяна!
Закрывай усталые глаза.
На ночь глядя вспомнила мне Галю.
Ты ведь знала? - значит, оба лгали.
Это было десять лет назад.

Засыпай - с утра насупишь бровки.
Завтра день рожденья у свекровки -
Так ты называешь мою мать.
Через месяц наша годовщина.
Ты у нас добытчик, я - мужчина.
Хорошо, что есть чем попрекать.

Вечер доставала не по-детски:
Колупал мозги орехов грецких,
Ты при мне давила их - в салат.
Думаешь, что мне нужна другая?
Я привык, что ты себя ругаешь
И что я ни в чем не виноват.