Если позову тебя, приедешь?

Елена Полищук -Зелинская
Если я скажу тебе приехать,ты приедешь?
Ну, а если обману, простишь?
Если рядышком в толпе увидишь,
Ты ко мне с улыбкой, подбежишь?
Если горе у меня случится,
Сможешь руку мне подать?
Ну, а если стану я волчицей...
В стае, милый, сможешь ты узнать?
А вот, если промолчать  придётся,
Сможешь, просто  промолчать?
Если грязью обольют, поверишь?
Или, также грязью  будешь обливать?
Если я детей  рожу тебе,
Ты будешь их любить, как и меня сейчас?
Если разлюблю, меня отпустишь?
Или  станешь цепью обвивать.
Если я состарюсь, слышишь милый!
Сможешь мне стакан воды подать?
Ну, а если вдруг умру?
Так ты сумеешь, детей  наших воспитать?
Сможешь мне быть верен, или отступишь?
Смотря, как летят  быстрей часы... 
Если так, тогда по праву,
Ты  во истину,  влюблён.
Время - это бремя переправы
Ты и я  -  теченье в нём.