Предисловие автора

Игорь Вачков
Всем известно, что авторские предисловия никто не читает. И это правильно, потому что в них автор обычно пытается объяснить когда, зачем и для кого он все нижеследующее написал, а это мало кому интересно. Впрочем, если совсем уж откровенно, это предисловие написано в тех же низменных целях.
Однако я его все-таки пишу, поскольку, кроме прочего, чувствую себя обязанным сделать читателю, которого уважаю, несколько важных предупреждений.
Первое. Не надо думать, что автор и его лирический герой это одно и то же лицо. Не одно. Лица разные, как и характеры, судьбы и отношения с миром и людьми.
Второе. Раздел «Игреки бунтарские» имеет абсолютно абстрактный, вневременной и внепространственный характер.
Третье. Будучи ярым и фанатичным поклонником здорового образа жизни, категорически требую не рассматривать регулярно встречающуюся алкогольную тему (особенно в разделе «О выпивке») как пропаганду неких злоупотреблений. Это образ, фантазия, игра ума по поводу.
Четвертое. На всякий случай: раздел «О мании величия» не про меня. Это отражение иронии, переживаемой в отношении некоторых моих знакомых, чаще всего из мира науки.
Теперь добро пожаловать на странички моего сборника. Читайте, вдруг что-то понравится.