Бирюзовые зеницы...

Михаил Сухорученко
Я на верх посмотрел в  этот сумрачный час
и  заметив на небе движение птиц,
  Вспомнил блеск я родных бирюзовых глаз
в обрамлении пышных твоих ресниц

Среди всполохов ярких,далёких зарниц,
мне причудился образ до боли родной
Я узнал бы его среди тысячи лиц,
он увлёк меня в сумерки за собой

Я с любовью смотрел в необъятную высь,
там где россыпи звёзд, там где нету границ
Там, где вспышки и птицы в твой образ сплелись,
в бирюзовый блеск глаз в обрамлении ресниц,

А когда небосклон осветила заря,
растворился в ней блеск бирюзовых зениц
И словами из древнего словаря
я рифмую любовь, среди этих страниц...