315. Вечному студенту

Елена Леонтьева Розовая Чайка
     Вечному студенту посвящается...

Раньше ели кильку с квасом
И гремели громко басом,
А теперь "позоры" от индейки,
"Пепси-Кола" или "Кола"
И шепим тихонько словно змейки.

Раньше бегали на речку,
И початок был что надо,
Отдавалися душою и сердечком...
А теперь сидим все дома
И тихонько у иконы ставим свечку.

     Р.Ч. 25.01.2021.

Примечание: Автор "позорами" называет лапы от индейки. Просторечие было услышано на Западной Украине от одной польской женщины, так она называла куриные лапы торчащие из супа.
Она их не рубила...