Скорее б прилетели снегири

Светланка Шишкина
Зима сковала холодами наши пашни,
Покрылась льдом давно Москва-река.
Ванильный запах пирогов домашних
Доносится к реке издалека.
Детишек манят снежные сугробы,
На берегу - полоски от саней,
Клянётся девушку пацан любить до гроба,
Кормушки ждут прилёта снегирей.
А чуть вдали дубинками дубасят,
Мальчишку забирают и - в авто.
Народ ВСЕГДА не прав, его "колбасит",
Америка виновна в "шапито".
И безгранично честный, добрый дядя
Не ведает о зверствах тех людей -
Кого-то изобьют, иных посадят,
А он грустит : "Дождаться б снегирей!"
Он им насыпал полные кормушки
Элитного хорошего зерна,
А сам живёт один, по слухам, в двушке.
Чего галдят? Какого им рожна?
Пообещал ведь - будет денег больше,
Позволит всем до смерти он пахать
И будет жить электорат, как в Польше,
А он народом будет управлять.
Замёрзла полынья, страдают утки,
А тем бездушным только бы бузить.
Эх, нет покоя. Ни одной минутки.
Приходится давить, давить, давить...
Уехать бы в глубокую деревню,
Построить избу на краю земли,
А по весне забросить в землю семя...
Скорей бы прилетели снегири.

                25.01.2021

В пресс-службе управления МВД по Москве объяснили задержание читавшего стихи в центре Москвы мальчика. Дежурный пресс-службы МВД рассказал РБК, что полицейские посчитали, что мальчик потерялся, так как находился на улице без сопровождающих.
По его словам, ребенок подходил «то к одному прохожему, то к другому, то к одной машине, то к другой». Полицейским он не смог сказать, где его родители, поэтому полицейские решили, что в центре Москвы ребенок находится без родителей. «Мальчика не задержали, а подобрали и доставили в отдел, потому что он находился в центре Москвы один. Маму вызвали в полицию для разбирательства», — пояснил он.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/59288c499a794733197f8929
.......................
Больше всего  мне понравилась фраза " Маму вызвали в полицию для разбирательства"