Расплела вьюга пышные косы...

Зинаида Олефир -Сорокина
Расплела вьюга пышные косы,
Покрывалом легло серебро,
То не снег на заброшенном поле,
А Лебёдушки Белой крыло

Не взлететь без любимого в небо,
Знать судьба ей по озеру плыть,
И в подраненном любящем сердце,
Будет верность до тризны хранить

Я люблю тебя, милая птица,
Поклонюсь без напыщенных слов,
Не роняешь ты горестных всхлипов,
С горделивой осанкой плывёшь

Напоказ не кичишься собою,
Но любовь в твоём сердце жива,
У тебя незавидная доля,
Но несёшь свою ношу одна

Человек лечит горе молитвой,
Улыбаться начнёт через год,
Пусть, потеря ещё не забыта,
Но отраду сердечку найдёт

Часто вижу знакомую даму,
Что недолго вдовою была,
Но в глазах её скорбных читаю:
"С  тобой, милый, я вместе ушла"...

*   *   *

Первый снег он приходит с метелью,
И его с нетерпением жду,
Он летит, ударяясь о землю-
Я ладонь подставляю крылу...