ПолуГазель- недоПазик или случай в маршрутке

Ангелина Аксенова
Ой, как эти "Газели" (и их "узкопроходные"  аналоги побольше) достали! Не так давно вечером  влезла в такую узкопроходную "Полугазель-недоПазик", а впереди меня -мужик огромный с чемоданом. Оба деловые: и мужик, и чемодан. Слева сзади за этим мужиком я стою. У мужика маска висит на правом ухе, он ее натянуть на левое пытается, но в руке чемодан, на мужике кепка, в общем, нестыковка. Тут чихает мужик со всей дури на тетку, перед ним стоящую, та от мужика сумкой отмахивается, кроет полуматами. Я заржала, слюной подавилась и закашляла так, что даже водитель  отодвинулся. Мужик тётке обчиханной говорит, мол, с чем у тебя банка, которая в сумке? - А я им и выдала: - С ковидлом! Это эксклюзивное варенье без вкуса и запаха только на переод пандемии! И вообще, "звезда  подлиции" - как он себя называет, - капитан Геездилов говорит, что надо быть толерастее!
В общем, сама ржу, народ ржёт. Мужик другой сидит и мне говорит, мол за "подлицию" присесть можно (но из фильма "Пёс" цитат не выкинуть), а я ему и выдала: - Где ж тут, милок, присесть можно? Я приду присяду всем своим 56-м размером! Тут поддатый мужичонка, с этим присевшим сидевший, говорит, что против 56-го, любимый его размер -44! А я ему радостно так: - И мой любимый размер -44-й! Тока вот как, сцуко, влезть бы в него ещё!
И веовь ржака! 
Мужик передо мной пытается опять маску натянуть, уцепил за резинку и тащит, я ему помогла, а он мне: - Спасибо! Хоть кто-то натянуть помог "ухорезку на хлеборезку"! А я ему в ответ: - Ниче! И не таких натягивала!
Опять ржач! Мужик-чихун водителя спрашивает: - Это кто у меня там за левым плечом так отжигают и ехидничает?
А водтель ему: - Так это чёрт, который в ребро, как тока седина в бороду! (Мужик седоватый и с бородкой чуток).
Опять ржака!
Водитель мне говорит: - Ещё пошутишь - высажу на фиг! Ещё в сугроб тока в'ехать не хватало! 
А мужик опять чихнул. А я не выдержала и на автомате водителю в ответ: - Ага, и как в тех стихах будет: "Лежит маршрутка кверху пузом, в сугробе бабкины очки, а из Газельки с "битым грузом" один лишь звук: апчхи! Апчхи!
В общем, опять ржака! А мне все равно выходить было пора.
Кто со мной ехал, тем привет!  Скучно будет без "Газелек"!