Разные

Братец Ветер
Не упрекай меня за то, что проще
Я и живу, и мыслю, и пишу.
Наверно, на другой я вырос почве,
И может воздухом другим дышу.
Не упрекай и ты, кому кажусь я
Как-будто засланым с других планет.
На сей раз милосердно воздержусь я
Ведь у меня судить вас права нет.
Мы разные и с теми и с другими,
И много ещё очень разных есть.
Ведь было б скучно, если б не такими,
Не разными родились мы на свет.
И разве это в самом деле важно,
Что разные в душе мы и с лица.
Давайте ж разность эту мы уважим,
Уважим волю высшую Творца.