Выходи гулять

Анна Ошарина
Старовластия ссохлись мощи, и
царь смердит.
А в окно летит с каждой площади:
«Выходи!»

На Тверской ли, а хоть в Аметьево
ставь посты.
Выходи гулять двадцать третьего
на пустырь.

Под броней их, под слоем пластика -
только страх.
Привлеките, как соучастников,
на местах.

Кто решил покорить историю
под себя -
Перестраивай санатории
в лагеря.

А ну как перейдут от митингов
- в грабежи?
уносил бы своё правительство в...
Геленджик.

Пересиживай в безопасности,
взаперти,
Скоро грянет тысячегласное
«Выходи»!