Если человек говорит по любви, я благодарен ему

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Знаете, мне тоже очень не нравится, когда меня поучают, особенно люди, которые, по моему мнению, не должны меня учить. Ещё хуже, когда они говорят мне давно уже мне известные вещи или же то, что, на самом деле, актуально для них, а вовсе не для меня. Хотя, конечно, никогда не мешает вспомнить добрые старые истины и в очередной раз посмотреть - а соответствую ли я им? Да и даже если то, что говорит человек, меня не касается, интересно узнать, что важно для этого моего «доброжелателя». Выход здесь я вижу, как и везде, в любви. Любовь всё покрывает. Если я вижу, что человек говорит мне по любви, я благодарен ему. Если же нет – что ж, Бог нас рассудит, а я постараюсь любить его. Правда всегда только в любви. Даже если ты не можешь это подтвердить делом, ты должен в это верить. 10 сентября 2003 года (из письма дяде)

https:// ridero.ru/ books/ apologiya_pravoslaviya/