Татьянин день

Василий Иванович Агошков
ТАТЬЯНИН ДЕНЬ.

Нынче оттепель - хозяйка:
С крыши капает капель.
И берёзки спозаранку
Ножки свесили в купель.

Но весна ещё далёко -
Принесёт февраль метель.
И глядят цветы из окон
На природы карусель...

У Татьяны - именины,
А в глазах шальной огонь:
На другой дружка женили,
Пела не о ней гармонь.

Кто же девушку неволил?!
Завтра будет веселей.
Это оттепель всего лишь -
И весна придёт до ней!

(*) ДО НЕЙ - есть деревенские страдания: ДО НЕЙ и ОТ НЕЙ...

25.01.2021, 17:32, пгт. Кромы
*
(С) Фото и стих - В.И. Агошков, янв.2021
См. фото в фейсбуке и в одноклассниках.