Утро

Сергей Ткачев 5
Ну как кузнечными клещАми
День выдрал солнце после ночи,
И всё сверкает зеркалами,
Родившись заново .Мрак кончен.

День ввалиться варёным раком,
И соберёт дворов осколки -
Крапиву,окна - всё в пажаре,
Или в тенИ - небесно - зоркой.

Через росу,через туманы
Вот - вот - и заскрипят ворота,
И выйдут люди - после тайны
Ночных зеркал с их приворотом.

Нам солнце - как горнист - поможет
Собраться в новые походы.
Обьединяет всех - работа,
Ведь утром маскарад проходит.

  август 2020 года.