В позднем августе...

Сергей Ткачев 5
В позднем августе свет фонарей всё ясней
Мне ночным мотыльком - в стёкла бьётся.
Скорой осени - всполохи есть в тёплый день,
И она своих сроков дождётся.

Всё сильней с лесопилок - кислый запах от пней,
И лесное смолистое что - то.
Словно в этих опилках - свет моих осенЕй,
Что покрыл сырость в зябких болотах.

И всё ближе душе - чернота деревень,
ТракторА согревают мотором.
Скоро,скоро век липких,промозглых дождей,
И в борах - всё грибные уборы.

И опять я возьму лишь лукошко своё
Под гусинное "блеянье" в небе.
Ведь с мальчишечих лет во мне жило ружьё,
И как выстрел - к тем соснам побеги...

    август 2020 года.