Вольная вольница

Марина Мэлих
Лёгкой поступью, спозаранку,
Выхожу я за околицу.
Я сегодня - младая цыганка!
Так мне видится, так мне хочется…

Поспешу на лесную поляну,
Чтоб умыться прозрачной росою.
Не положено стричься цыганам…
Уложу длинный волос косою.

Босиком  пробегусь по траве я,
Набирая здоровья н'а  год.
Ветер запах деревьев развеял
И созревших душистых  ягод.


А загар у меня золотистый!
Расплелись на ветру мои косы,
Засверкали в одеждах монисты,
На лице серебристые росы…

Закружусь в быстром танце смело я,
Содрогаясь плечами нежными.
На губах моих ягода спелая,
Дивный стан под цветными одеждами!

Сколько пыла в груди моей, ж'ара
И душа словно  рвётся наружу!
Я спою! Лишь подайте гитару,
Вольный ветер потише пусть кружит…

Душу выверну всю на изнанку!
Пусть  слезами она умоется..
Я сегодня - младая цыганка,
А со мною- вольная вольница!