с глубокой душой - 9043

Август Май
с глубокой душой
21:18
Публикация номер 9043

одни на концертах сшибают по нескольку тыщ рублей;
другие поэты читают стихи свои для алкашей -
ну, пьют-то по-чёрному, с чёртом а ля тет-на-тет -
и читать забывают стихи свои - ладно, налей;
так вот... цена безызвестности - гонят взашей
тебя с залов, с папертей и даже с буфет;
известному везде наливают, и хвалят его до соплей,
а безызвестному - книжкою пушкина в харю
тычут: пиши, говорят, такое скорей;
а он, бедолага, не знает ни правил, ни препинания знак:
он в братской могиле стихаре
зарыт виртуально среди стихарей;
он бы написал что-то путное, но никак;
 
      29 мая 2021 года примерно 21:27

***


© Copyright: Май Август, 2021
Свидетельство о публикации №221052901716