К зиме

Ирина Стрижкова
Ах,зима, что ж ты так некрасива?
Где волшебные искры твои?
Ты ногами лишь слякоть месила,
Блеск брильянтов от нас утаив.

Волшебства поубавилось нынче,
Сказки нет иль она далеко.
Серый день начинаешь обычно,
Жить с тобою сейчас нелегко.

Вот и пишут психологи байки
О январской депрессии нам.
Ох,скорей в разноцветную майку
Одевайся подруга-весна!